葡京娱乐_澳门葡京娱乐平台_澳门葡京娱乐开户_葡京娱乐官方网址

分类
选秀
情感
访谈
播报
搞笑
脱口秀
旅游
音乐
益智
娱乐八卦
真人秀
美食
时尚
纪实
曲艺
生活
游戏互动
求职
电视台
湖南卫视
江苏卫视
天津卫视
CCTV-1
浙江卫视
河南卫视
中天综合台
三立都会台
TVBS欢乐台
八大综合台
纬来综合台
中视
热门
快乐大本营
了不起的挑战
爸爸去哪儿
WWE
天天向上
康熙来了
奔跑吧兄弟
跟着贝尔去冒险
爱情保卫战
非诚勿扰
极速前进
老梁故事汇
首字母索引:
唐嫣

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:唐嫣
    • 外文名:Tiffany Tang
    • 国籍:中华人民共和国
    • 民族:汉族
    • 出生地:上海
    • 出生日期:1983年12月6日
    • 星座:射手座
    • 血型:O型
    • 身高:171cm
    • 体重:48kg

唐嫣1983年12月6日出生于上海,祖籍宁波,中国内地女演员。2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。曾被张艺谋亲定为“奥运宝贝”赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。2007年出演第一部电影《神枪手与智多星》。2012年,成立唐嫣工作室,担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。在电视剧《X女特工》中担任主演,参演电视剧《乱世佳人》。

在"2013BQ江南红人榜梦想无界限"颁奖盛典上,唐嫣荣获"年度最受欢迎演员"奖项。
 

早年经历

 

1983年12月6日,唐嫣出生于上海市南市区(2000年并入黄浦区),父亲唐宏 威是一名行政职员,母亲李桐晏是一名外企白领。

2001年11月3日,15岁的唐嫣在第三届舒蕾世纪星全国电视总决赛中荣获冠军[7]。2004年,只有17岁的唐嫣被著名导演张艺谋选中,成为“奥运宝贝”之一[3],赴雅典参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,代表中国站在世界的舞台上:与其他十三名中国女孩一样,[8]唐嫣经过多次筛选,从上千名的中戏、北影、民族大学学艺术的学生中脱颖而出,穿着由著名设计师叶锦添改良的中国传统风格的服装,用二胡、琵琶等传统的乐器演奏了中国名曲《茉莉花》。

 

演艺经历

 

2005年,开始接拍电视剧,在《风满楼》、《贞观长歌》、《没有语言的生活》、《生于80后》等作品。2006年7月,唐嫣大学毕业。

2007年,凭借电影《离别也是爱》获得“北京大学生电影节”最佳电视电影女演员提名以及“上海电视节”最佳电视电影女主角提名。其后签约橙天娱乐,与黄秋生、曾志伟、吴镇宇、郭富城、郑伊健、谢霆锋等合作了《神枪手与智多星》、《棒子老虎鸡》、《风云2》等香港电影。此外,唐嫣在任贤齐的《诛仙》系列歌曲MV中饰演的陆雪琪。

2008年,参演了《仙剑奇侠传三》,在剧中饰演情牵三世、至死不渝的女娲后人“紫萱”,在剧中从16岁少女演到200岁,不离不弃的追随着徐长卿。

2009年,参演周杰伦执导科幻电视剧《熊猫人》,唐嫣担任女主角俐亚这个角色。周杰伦评价唐嫣说:“这就是剧中的俐亚”。“熊猫人”宇豪更是与周杰伦不约而同的看好了唐嫣的音乐潜质,专门为唐嫣创作了一首《爱情引力》,作为插曲收录在《熊猫人》中。之后又主演了《闪婚》、《梦想光荣》等电视剧。

2010年,在热播剧《夏家三千金》饰演“夏天美”一角。该剧于次年年初播出以来,是安徽卫视年度收视冠军,唐嫣也因此跻身当红小花旦行列。随着2010年南非世界杯的日益临近,“足球宝贝”唐嫣为阿根廷国家队助威,并拍摄了一组写真,唐嫣在粉丝世界杯上勇闯四强,唐嫣以三千六百三十四万五千八百七十七票荣获亚军。

2011年,接连在职场剧《广告风云》、《无懈可击之高手如林》、偶像剧《爱情睡醒了》以及魔幻剧《轩辕剑》担任女主角,分别饰演视工作如恋人的阮心丽、网络拍客汤七七、单纯的盒饭妹刘小贝、敢爱敢恨的魔女独孤宁珂。这些剧在各大影视盛典上多次斩获最受欢迎女演员、人气女演员等奖项。同时,唐嫣也先后成为旁氏护肤品、百奇饼干、卡西欧腕表以及网页游戏《盗墓笔记》等产品的形象代言人。

2012年,在民国女性传奇大戏《乱世佳人》中饰演历经坎坷成为一代佳人的张莲心;之后又在动作剧《X女特工》,饰演身手矫健、怀揣正义梦想的鬼马钟离;五月份接拍由著名作家张小娴的成名作《面包树上的女人》改编的同名电视剧,饰演爱情至上的作家程韵;11月参演《格子间女人》,变身职场女强人谭斌,因此还剪掉了自己多年长发。 此外,离开橙天娱乐后,唐嫣晋升为“唐总”,于7月份成立“唐嫣工作室”,11月唐嫣工作室首部作品、其首次担任制作人以末日爱情为主题的30分钟微电影《逐爱之旅》上线。年底,唐嫣发行了个人首张新年EP+写真集《糖心》,其中包括《乱世佳人》插曲《用一生回忆》和翻唱了《恭喜恭喜》以及一系列粉色俏皮写真。

2013年4月末唐嫣与霍建华、邬君梅等联袂主演的古装轻喜剧《金玉良缘》已开机。《金玉良缘》讲述明朝初年,掌管兵器制造局的朝廷世家金家独子金元宝偶遇江湖女子玉麒麟,遂展开了一段轻松幽默又真挚感人的故事。时隔5年,霍建华、唐嫣这对倍受观众喜爱的荧幕情侣档终于“再续前缘”,在《金玉良缘》中出演一对吵吵闹闹、误会百出的欢喜冤家。11月参演电视剧《千金女贼》,客串都市情感剧《爸爸快长大》。

 

参演电影

 

 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 逐爱之旅 李惠 ---- ----
2011-11-24 东成西就2011 阿巧 刘镇伟 郑伊健;陈奕迅;莫文蔚
1905-07-03 保留 糖糖 ---- ----
2009-12-09 风云2 楚楚 彭发;彭顺 郭富城;郑伊健;谢霆锋
2009-07-03 寻找成龙 女侠 方刚亮 张一山;成龙;姜宏波
2009 青春出击Ⅱ生死救助 应佳 ---- ----
2008 嫁妆 珍珠 ---- ----
2007-12-28 棒子老虎鸡 糖糖 王光利 曾志伟;夏雨;梁咏琪
2007-10-19 神枪手与智多星 小雨 姜国民 吴镇宇;黄秋生;方力申
2007 离别也是爱 胡燕 ---- ----

 

 

参演电视剧

 

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 风云天地 唐一一 王晶 汪明荃;刘恺威;赵雅芝
2014 金玉良缘 玉麒麟 黄祖权 霍建华;邬君梅;王阳
2014 千金女贼 蒋心 ---- 刘恺威;杨佑宁;杨蓉
2014 格子间女人 谭斌 蒋家骏 吴卓羲;李承铉;莫小棋
2014 面包树上的女人 程韵 陈铭章 黄宗泽;隋棠;刘冬
2013-10-5 广告风云 阮心丽 叶昭仪 林峰;袁弘;马德钟
2013-3-26 X女特工 钟离 于敏 罗晋;吕一;魏千翔
2012-12-05 乱世佳人 张莲心 吴锦源 罗晋;陈键锋;叶童
2012-07-06 轩辕剑之天之痕 独孤宁珂 李国立 胡歌;蒋劲夫;刘诗诗
2011-9-13 爱情睡醒了 刘小贝 沈怡 徐正曦;戚薇;袁成杰
2011-08-06 无懈可击之高手如林 汤七七 蒋家骏 胡歌;董璇;范逸臣
2011-01-22 夏家三千金 夏天美 沈怡 戚薇;张檬;徐正曦
2010-10-05 梦想光荣 赵冬梅 李骏 孙逊;李易祥;果静林
2010-09-16 闪婚 韩金贝 王小康 张铎;颜丹晨;寇振海
2010-02-02 熊猫人 李俐亚 周杰伦 周杰伦;潘玮柏;江语晨
2009-6-28 仙剑奇侠传三 紫萱 李国立 霍建华;胡歌;杨幂
2009-4-20 生于80后 安雯 汪涛;金也 张一山;高云翔;王岩
2009-2-23 没有语言的生活 朱灵 杨亚洲 倪萍;刘威;李明启
2008-9-17 现代美女 李薇 蒋家骏 杨恭如;霍建华;于小伟
2007-8-28 草原春来早 哈斯高娃 汪涛 王辉;修庆;王伟
2007-1-27 贞观长歌 采矶 吴子牛 唐国强;陈宝国;聂远
2005-00-00 风满楼 周雨童 黄健中 吴奇隆;侯岩松;张敏

 

 

音乐作品

 

热门歌曲

01. 捍卫阳光

 

专辑

 

糖心 2012-12-26 国语

 

单曲

 

捍卫阳光 (电视剧《X女特工》主题曲) 2013-03-26

爱情引力 (电视剧《熊猫人》插曲) 2010-02-02

我透明 (个人首支单曲) 2009-11-30

 

参演MV

 

2007年任贤齐《诛仙恋》

2007年任贤齐《诛仙我回来》

2008年黄阅《兄弟》

2009年乔任梁《钻石》

2010年唐嫣《我透明》

 

社会活动

 

2012年6月4日,第四十届世界环境日前夕,由世界自然基金会(WWF)、崇明东滩鸟类国家级自然保护区在上海崇明东滩湿地联合举行了一场名为“湿地、鸟、时尚、爱”的主题环保活动。唐嫣作为本次活动的环保形象大使亲临现场,身体力行支持环保,呼吁保护鸟类。

 

获奖记录

 

作品奖项

2012   2012爱奇艺年度盛典“2011剧王之王”   夏家三千金   (获奖)

2011   2011乐视影视盛典“年度最具期待女性电视剧”   乱世佳人   (获奖)

2011   2011娱乐电视大奖第三季度(7-9月)“最佳剧集”   高手如林   (获奖)

2011   2011搜狐秋季电视剧盛典《高手如林》获“最佳营销创新荣誉”   高手如林   (获奖)

2011   2011国剧盛典“年度最佳长剧”   夏家三千金   (获奖)

2011   2011国剧盛典“最受期待的大剧”   乱世佳人   (获奖)

2010   2010度第十六届上海电视节"最具网络精神奖”   仙剑奇侠传三   (获奖)

2010   2010年度春季搜狐电视剧互联网盛典"最具网络生命力电视剧”   仙剑奇侠传三   (获奖)

个人荣誉

2013   BQ明星品牌价值榜“年度最具突破价值明星”   (获奖)

2013   BQ江南红人榜“年度最受欢迎演员奖”[5]   (获奖)

2013   2013亚洲青春派“年度最受欢迎女演员”   (获奖)

2013   第四届   中国大学生电视节“最受瞩目女演员”   (提名)

2012   第九届   中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”   (提名)

2012   2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第三十二名   (获奖)

2012   国剧盛典“2012年度媒体推荐女演员大奖”   (获奖)

2012   2012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员”   (提名)

2012   第三届   乐视影视盛典年度电视剧内地最具人气女演员   (获奖)

2012   第三届   乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员”   (提名)

2012   爱奇艺年度盛典“互联网最具人气内地女演员”   (获奖)

2011   《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度风尚新势力”   (获奖)

2011   新四大古装美女(与杨幂、刘诗诗、佟丽娅同获)   (获奖)

2011   国剧盛典“2011年度网络最受欢迎女演员(内地)”   (获奖)

2011   中国大学生电视节“最受大学生瞩目女演员”   (提名)

2011   影视风云榜新势力盛典“最受欢迎电视剧女演员”   (获奖)

2011   第二届   乐视影视盛典“2011年度内地最受欢迎女演员”   (获奖)

2010   粉丝世界杯人气飙升,以3634,5877票荣获亚军   (获奖)

2010   中国大学生电视节入选“最受喜爱女演员”   (提名)

2009   被美国Variety称作“希望之星”   (获奖)

2009   台湾《VOGUE》获评“亚洲新星”   (获奖)

2009   第二届   北京电视台影视盛典“最受关注青年演员奖”   (获奖)

2008   福布斯年度“最具潜力名人奖 ”   (获奖)

2007   第十三届   上海电视节“电视电影最佳女演员”   (提名)

2007   第十届   北京大学生电影节“最佳女演员”   (提名)

2006   “中华珠宝之星大赛”获评“亚洲之星”   (获奖)

2002   中央戏剧学院“十大校花之一”   (获奖)

2001   第三届   舒蕾之星全国选美比赛“全国总冠军”   (获奖)

 

评价

 

中央戏剧学院2002级表演系本科毕业生,为当时公认的“中戏校花”,她的美就像她钟爱的紫色或者用紫罗兰来形容:高贵典雅又充满神秘。[新华网评]唐嫣被誉为“新四小花旦”。在《仙剑奇侠传三》塑造的紫萱一角,让人惊艳于高贵冷艳、风情万种的唐嫣,这部戏之后唐嫣被誉为气质美女。唐嫣身材高挑、笑容甜美,精致的脸庞,时尚的装扮,有着“九头身美女”之称。

 

 


唐嫣图片集合更多>>